轩轩轩轩轩公子

I was born this way

南小莫:

山水可相逢:



我上学期期末写了一个女同性恋的剧本做剧本赏析选修课的期末作业交了上去,暑假的时候查分数发现我们老师给了我除了专业课之外所有选修课的最高分,开学后继续选修她的电影选修课,上第一节课下课她找到我,说我上学期的剧本让她印象很深刻,因为没有人会冒着挂科的风险来写这种不讨喜的题材,尤其是把这种话题赤裸裸的拿出来给比自己大甚至很有可能对这个题材不满意或者说是老传统的老师当期末作业看,但我很让她意外,不仅仅是因为我的剧本与众不同,而是我敢写出来并且交上去。
我就问她,老师你看过《卡罗尔》吧?过程也算是有些曲折了,但结局呢?还是可喜的吧!而我这个剧本,虽说故事时间和情节设在了几十年后,但我的初衷依然可见,那就是我对同性恋的合法化是抱有希望的,既然现在看不到,那以后,时间总能把希望带给我们,这就是我写出来的原因。当然啦,我也挺害怕的,毕竟拿不准老师您看不看得下去这种题材,会不会给我挂科,但最后想到您有一次说您看《断背山》看了几乎有四五十遍了,忽然就有了底气。
我们剧本赏析老师是个三十多岁的女教师,她是属于那种有自己思想和想法的女人,除了选修课还教我们专业课——外国文学。她本人性格上是属于自强又独立的,平时上课也是高冷到不行,而且超级热爱看电影,文艺片的死忠粉。
她听完我说的话,十分了解的笑了,才说,我其实服你的剧本还有一点是因为你知道有些人在决定写这种题材的时候就相当于把自己的另一面呈现上来了,知道吧?而且中国的同性恋群体多大部分其实是生活得很憋屈的。因为许多人因为父母的缘故不会把自己的性取向坦诚布公的讲出来,然后努力努力去得到父母的认同的,这样的人很少很少。所以同样的,这个话题在电影题材里也是一个十分慎重的,从上到下都得仔细,因为太敏感了,敢于触碰的都是勇士,而那些敢于把真实的想法表现出来的就更是让人钦佩不已的了,毕竟螃蟹还是有第一个人去吃的。
最后她说,虽然我不是同性恋,但看到现今 他们的生存状态和来自父母的压力,我忽然觉得如果以后我的孩子是同性恋的话,我一定百分之百的赞成他,或者说当他已经到了谈恋爱的年纪的时候就直接告诉他,你喜欢男生女生妈妈都支持。
那一刻,我对我们老师真的是敬仰的不行不行,觉得她简直太酷了!!!




然后说今天,我发完上一条之后又去翻了下微博,看到黄秋生发的微博的时候真的忍不住了,眼泪扑扑的往下落,觉得真心委屈,本来平日里就有种躲躲藏藏的感觉,以为小心翼翼就能过好自己的生活了,结果这下一把火烧到跟前儿,才发现,没有用的,大家用来藏身的柜子已经被烧焦了,我们无处可藏。




我喜欢女生,我没有错,没有病,没有犯法。
为什么?




I was born this way!


评论

热度(118)

  1. 轩轩轩轩轩公子南小莫 转载了此文字
  2. QT桃小迷妹山水可相逢 转载了此文字